【世界のフルーツ】チェリモヤ⭐︎の巻

P1110258
フルーツの中では、「森のアイスクリーム」と言われているチェリモヤ☆
食べたことありますか??

「食べたことないよ〜」という方のために、私がそのオイシサとチェリモヤの中身についてレポートしましたので、どうぞ⬇️の動画をご堪能くださいませ!!

ビデオの中でも述べていますが、こんな美味しくて甘いフルーツがあったら、子ども達もチョコレートとかケーキとかアイスクリームとかポテトチップスなどといった“普通(異常)のお菓子”いらなくなると思います。
» Read more

酵素の真実!実はタンパク源?!

P1120637

「私たちが食べた時に消化を助けてくれるのが酵素です。酵素は熱を通すと死んでしまいます。酵素を摂るためには、生の野菜を摂りましょう!」

これは、ローフード愛好家達だけでなく酵素について聞いたことがある人の間ではよく聞く言葉だと思います。

しかし、“酵素”って栄養素的に分解してみたら何なの??ということは考えたことありますか?

日本ではあまり話題にされていませんが、世界のRawfooder(ローフードを食べる人たち)たちの間では、野菜からの「いわゆる“酵素”の働きと呼ばれるものは体にとって、何の意味もない。」ということが常識になってきています。
» Read more

Happy plant-based life☆人生が豊かになった私の食事

雑食動物だった以前の私は、今思えば食事に興味がなかった。

毎日の食事は変わりなく。

朝は、目玉焼きにボイルしたソーセージにご飯かパン。
昼は、社食か昨日の残りの夕飯をつめたお弁当。
夜は、鶏肉や魚とご飯。

・・・ほぼ毎日同じものの繰り返しで、何か、こう、「すっごい食べたい!!」とか「食べれて嬉しい!!」といった食に対する喜び興奮などが、全然なく。
ただ、淡々と、ルーティーンの様に食事をこなしていた気がする。
» Read more

what I ate on the Christmas morning + 手作り蕎麦の極意!について

クリスマスであろうが、誕生日であろうが、毎日が特別な日!!


大好きな人に会えたり、
美味しいものを食べれたり、
笑ったり、泣いたり、怒ったり、
新しいことにチャレンジしたり!

今、ここに居れる!ということが、本当に特別で大切なことだと思います。
» Read more

MSGを排除して娘の自閉症を克服した5児のママ

現在、添加物として多くの食品に使用されているグルタミン酸ナトリウム。
うまみ成分として外食産業、スーパーの総菜、コンピ二のおにぎり・お弁当、袋ラーメンのスープの素、おかき・煎餅類、とろろ昆布など、本当に色々なありとあらゆる食べ物に入っていて、私の口にも、皆さんの口にも、皆さんのお子さんの口にも“知らず知らずのうちに入っている”代表といって良いだろうと思います。

(詳しくは、添加物の神様からのお話もお読みください)

そして今日ご紹介する動画もそんな私たちの一人であった、一人のママのお話です。
» Read more

1月のコンサルティング予約受付

P1120588

2015年1月のコンサルティングの予約を受付します。

自分の健康のため、ダイエットのため、美容のため、子供のため・・・
高炭水化物で低脂肪、プラントベースの食生活を実践したい方は是非今年からスタートさせませんか?
» Read more

ビーガンになったと言った時の人々の反応

Veganのライフスタイルを実践する人々の周りで巻き起こる様々な出来事を、ブラックユーモアたっぷりの4コマ漫画で描いてくれるVegan Side Kickさん(www.vegansidekick.com)から今回は、⬇️の漫画を転載させていただきます!

what if you went Vegan
» Read more