My daily food. 一日一食生活と言われれば、そうかも知れない・・・
最近「一日一食」や「少食のススメ」などという言葉を良く聞くようになったが、
もし“一食”が「ご飯とみそ汁と副菜と〜」という形であるとしたら、
私も一日一食しか食べていない。
でも全然お腹はすかないし、飢餓感は全くない。
え?何食べているんですか??
一日一食といっても、別に一日一食をどか食いしているわけではない。
私の朝・昼の食事はほとんどがフルーツ。
そして夜だけ加熱したヴィーガン食とサラダの大盛りを食べている。
MY BREAKFAST & LUNCH ~私の朝・昼食たち♡~
朝は水分多めの果物がお気に入り。サマーシーズンの間はメロンやスイカなど。
その他はぶどうは一日中通してばくばく食べています。
ぶどうと杏とチェリー。
追熟させてから食べるのがフルーツ生活を楽しむコツ!
お昼にデザート代わりで作ったバナナ”ナイス”クリーム。
バナナ”ナイス”クリームといっても、凍らしておいたバナナをジューサーにかけて潰し、
ちょっと練っただけのもの。暑い日には簡単で美味しくて、通常のアイスクリームとは違いいくら食べても罪悪感もありません。ココナッツシュレッドとチェリー&メープルシロップをトッピングとして加えました☆
MY DINNER ~私のヴィーガンフード達~
サラダは常に食べます。 絶対に食べます。 このぐらい食べます。このぐらい食べないと落ち着きません!!
このサラダのレタスは全部畑で採れたもの。ロメインレタスとアイスバーグレタス、キュウリにひよこ豆とマング豆のスプラウトもトッピング、そして熟したアボカドと混ぜ合わせます☆
この日の夕食はソーレルスープという野草を使ったヴィーガンスープとポテト!
加熱ヴィーガン食での主食は、ジャガイモを蒸したもの、サツマイモのオーブン焼き、ご飯、コーンパスタ、そばの実を蒸したもの、など。
たまに小麦のパスタも食べますが、食べた翌日の不快感が溜まらないので、もう食べる気はしません。
これは庭でBBQした時に作った、テンペの串焼き!
テンペ、アスパラガス、パプリカを醤油ベースのタレにつけ込み、串焼きにしたもの。
本当に美味しかったです!!
ね、これ絶対にお腹空かないでしょ??
我慢するな、もっと食え!でも「何を食べるか」は考えろ!!
私は食事に関しては我慢しません。
食事は身体への燃料。それを制限するのはパフォーマンスを下げること必死。愚の骨頂!!
従って、食べたいだけ食べます。
ただし、「何を食べるか」は慎重に吟味します。
食事内容を変えずにカロリー制限だけを行う人がいますが、はっきり言って長続きもしませんし、リバウンドするでしょう。運良く痩せれたとしても、飢えに苦しみ、ストレスは溜まり、健康的には痩せれません。
フルーツ、野菜、ノーオイルのプラントベースフードであれば、お腹いっぱい食べても大丈夫です!
反対に食べてはいけないのは、
動物性食品(牛、豚、鳥、魚)、加工食品、清涼飲料水、乳製品
健康に美しく、あなたらしく輝きたいのであれば、まず自分の身体に入れているものを選ぶこと。
それが大事です。
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